党建工作

车辆工程学院理论中心组召开九月理论学习会议

发布日期:2023-09-23    作者:金雪     来源: 车辆工程学院    点击:

9月22日,车辆工程学院理论中心组在北343会议室召开九月份理论学习会议,会议由党总支书记周小勇主持,理论中心组成员参加。

会议上,周小勇领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表、习近平总书记视察哈尔滨工程大学、习近平总书记在四川考察时的重要讲话,赵炜华领学了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第七次集体学习、中央政治局第三次集体学习时的重要讲话、赵坤领学了总书记对网络安全和信息化工作的重要指示、习近平总书记主持中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,王兴路领学了中共中央国务院中央军委印发《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,刘雨辰领学了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,张永辉领学了中国共产党陕西省第十四届委员会第四次全体会议会议内容。随后周小勇作了题为《落实立德树人根本任务筑牢学院网络意识形态安全防线》的学习分享、王鑫作了题为《大力弘扬教育家精神为强国建设作出伟大贡献》的学习分享。

周小勇强调,要大力弘扬中国特有的教育家精神,把主题教育、作风建设、部门工作有机结合,不断推进学院各项工作深入开展,共推学院事业和人才培养的高质量发展。(文/车辆工程学院 金雪 审核/车辆工程学院 周小勇)