车辆工程学院召开学生干部培训大会

发布日期:2024-04-19    作者:刘雨辰、薛润泽     来源: 车辆工程学院    点击:

为加强学生组织队伍建设,提升学生干部工作能力,车辆工程学院于4月19日在四号实验楼4211会议室召开团学干部培训大会。党总支副书记刘雨辰、辅导员金雪及全体学生干部参加本次培训大会,会议由刘雨辰主持。

会上,金雪指出团学组织是学生干部是升自我能力的宝贵平台,团学干部是促进学院多项工作顺利开展的中坚力量,希望同学们将自身成长和日后发展相结合,在学生工作中做奉献、受锻炼、长才干,学会时间分配,做好工作复盘,不断提高自身素质,充分发挥学生干部的带头作用,树立先锋模范的标杆,实现“成长一个,带动一片”的目标。刘雨辰就如何从德、智、体、美、劳五方面开展学生活动,打造品牌栏目为切入点,向全体学生干部毫无保留的讲述其担任团总支书记期间的工作经验与工作技巧,并且强调团学组织各个部门之间要特别注重团队合作,培养团队合作意识,共同合理打造既具有引导性又为广大同学喜闻乐见的各类活动来丰富广大同学的大学时光。

此次会议的召开,使广大学生干部明确了其在学生自我管理中的方向和重点,提升了学生干部的岗位意识和职责意识,有效提升了学生干部工作积极性与工作效率,为本年度学生工作的良性发展打下坚实的基础。(文/车辆工程学院 刘雨辰 图/车辆工程学院 薛润泽 审核/车辆工程学院 周小勇)