教学机构

当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教学机构 >> 正文

车辆运用教研室

发布日期:2024-03-01    作者:     来源: 车辆工程学院    点击:

师资力量:

车辆运用教研室现有教师8人,其中具有高级职称4人,中级职称4人。具有博士学位2人,在读博士1人。

培养目标:

立足于地方汽车产业,面向汽车服务相关行业,本专业培养掌握现代汽车工程和经营管理知识,具备系统思维、工程推理、解决问题和管理组织能力,具有较强的汽车服务工程实践能力、创新能力、人文素养和发展潜力,能够在面向汽车中后端市场的汽车服务领域从事汽车检测与维修、汽车营销、汽车保险与评估和汽车服务企业管理的应用型工程技术人才。

教学成绩:

注重学生实践能力培养。多位教师获得校级教学质量优秀奖项和教学竞赛奖项;承担了4门校级线上课程建设,并获批省级MOOC建设1项;公开出版教材5本;获批校级教改项目8项,完成教育部产学合作协同育人项目5项。

学科竞赛:

车辆运用教研室教师带队参加“互联网+”大学生创新创业大赛、恩智浦智能车大赛、中国大学生方程式汽车大赛等比赛,并多次获奖。

科研力量:

教研室近年来取得了较为丰厚的科研成果。其中,主持完成科研项目22项,包括省级项目3项,市局级项目6项;公开发表论文60余篇,包括SCI论文3篇,EI论文2篇,核心论文近30篇;授权专利60余项,包括发明专利10项,软件著作权6项。李亭老师可承担智能汽车驾驶系统开发项目;吴玲、胡月琦老师可承担道路交通安全评价、交通大数据处理、相关行业数据分析与处理项目;王栋老师可承担专利技术布局、专利技术挖掘、专利风险分析项目;吴宁强老师可承担激光微纳加工项目;张永辉、熊沂铖老师可承担车辆检测系统开发、车辆实验台开发项目;刘旭娟老师可进行营销接待培训。

(以上数据截至2024年3月)