学术会议

当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文

长安大学教授董元虎应邀来我校作学术报告

发布日期:2018-04-16    作者:     来源:     点击:

413日下午,车辆工程学院邀请长安大学董元虎教授作题为《有关汽车产品方面的检验、检测资质申报的条件与要求》的学术报告。车辆工程学院、机械工程学院、飞行器学院、电子工程学院等学院教职工聆听了本次报告,报告会由车辆工程学院院长张耀虎主持。

董元虎教授的报告从准备、建设、申请、评审、联网和营业六个方面介绍了机动车整车及产品检验、检测资质申报与评审的内容和要求,结合自己工作,生动、详实的说明了汽车领域检验、检测资质对汽车发展的重要性。最后董元虎教授耐心解答了部分教师的现场提问。

张耀虎对董元虎教授的报告总结表示:董教授报告内容深入浅出紧密结合我院实验室建设工作,为我院在今后相关资质的申报指明了方向、拓宽了思路,为一步提高我院实验室建设层次与水平奠定了基础。(文、图/车辆工程学院 赵坤)

附:董元虎教授简介

董元虎,长安大学教授,硕士研究生导师,19827月毕业于西安公路学院汽车系载运工具运用工程专业,留校后主要从事汽车运用工程教学、科研及实验工作。其间先后担任西安公路交通大学/长安大学汽车实验中心副主任、汽车运用实验室主任、汽车整车检测实验室主任等职。

在主持和参与的十余项省部级和横向科研课题中,获陕西省科技进步贰等奖一项、国家发明专利8项,出版高校教材及培训教材7部及其他类专业书籍多部,发表研究论文20多篇。现任陕西省汽车产品质量检验、检测资质评审专家组成员。