学术会议

当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文

车辆工程学院参加2016年中国机械工业教育协会车辆工程学科教学委员会年会

发布日期:2016-10-20    作者:     来源:     点击:

10 13 15日,2016年中国机械工业教育协会车辆工程学科教学委员会年会在北京召开,会议由北京建筑大学承办。来自全国55所高校、1家出版社和2家企业参加了会议,我校车辆工程学院副院长杨亚萍应邀参加了本次年会。

本次年会主要围绕汽车产业变革与新能源、智能化发展趋势,重点对面向人才培养和学科建设需要的车辆学科课程体系、教材规划以及培养方案进行研讨。

会上,清华大学汽车工程系杨福源、武汉理工大学汽车工程学院杨波、国家“千人计划”高新委副主任、精进电动创始人兼首席技术官蔡蔚、国家“千人计划”特聘专家、北京汽车股份有限公司汽车研究院专业总工程师江荫众、北京建筑大学机电与车辆工程学院杨建伟,分别作了“适应汽车产业变革与转型升级发展的车辆工程人才培养方案”、“面向产业转型升级和创新发展的汽车卓越人才培养体系探索与实践”、“节能与新能源汽车电驱动的发展现状与趋势”、“汽车尺寸工程体系研究与开发”、“车辆学科专业教育与人才培养”的交流发言。

与会代表就车辆工程专业的课程体系建设、教材建设、学科凝练方向等进行了讨论交流,并参观了北京福田汽车股份有限公司新能源汽车的生产线。

通过参加此次年会,对于我校车辆工程专业的课程体系建设、专业方向凝练具有一定的帮助和促进作用。(文/张永辉)

车辆工程学院

20161019