学术会议

当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文

《泛在互联--智能网联汽车发展的新动力》专题学术报告会在我校举办

发布日期:2017-10-13    作者:     来源:     点击:

1013日下午,我院特邀长安大学副校长、博士生导师赵祥模教授,在沣惠校区图书馆五楼报告厅成功举办了《泛在互联--智能网联汽车发展的新动力》学术报告会,我校副校长宋文学、及部分院部领导及全校部分师生。

报告会上,宋文学首先介绍了赵祥模教授简历及研究成果。然后,赵祥模教授结合自己在交通信息智能检测与控制、新一代智能交通系统、车联网与智能网联汽车研究的丰富经验,回顾了国内外智能网联汽车的发展历程和目前研究进展,详实介绍了车辆的智能网联技术已经从传统的通信服务演进到车车、车路以及车与其他任意相关要素的互联通信,并展望了智能网联汽车未来发展和应用的方向。

此次报告给予了在场师生最前沿的科研讯息,让师生们深受启发,尤其对于车辆工程学院下一步的发展和向智能网联汽车及其他新型车辆技术发展具有重要指导作用。(文、图/赵坤)

附:赵祥模简介

赵祥模,教授,博士生导师,长安大学副校长。国务院交通运输工程学科评议组成员,全国“五一”劳动奖章获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部科技创新团队带头人,长安大学交通信息工程及控制国家级重点学科带头人。

主要研究方向:交通信息智能检测与控制、新一代智能交通系统、车联网与智能网联汽车。研究成果获得国家科技进步二等奖2项、省部级科学技术一等奖5项、国家发明专利39项、实用新型专利和软件著作权67。发表学术论文120多篇,其中被国际“三大检索”收录90余篇。出版著作和教材7部。

现兼任全国“车联网与智能汽车测试技术创新联盟”理事长;全国机动车运行安全技术检测设备标准化委员会委员;陕西省计算机学会副理事长;陕西省计算机教育学会副理事长;《交通运输工程学报》主编、《Journal of Traffic and Transportation Engineering》副主编、《中国公路学报》、《长安大学学报》、《现代电子技术》、《电子设计工程》等杂志编委。

车辆工程学院

20171013