党建工作

车辆工程学院理论中心组开展大兴调查研究专题研讨会

发布日期:2023-04-28    作者:金雪     来源: 车辆工程学院    点击:

4月28日,车辆工程学院理论中心组根据《中共中央办公厅印发<关于在全党大兴调查研究的工作方案>的通知》和《中共陕西省委办公厅印发<关于在全省大兴调查研究的实施方案>的通知》有关精神和要求,开展专题交流研讨会。本次会议以腾讯会议方式召开,由党总支书记周小勇主持,理论中心组全体成员参加。

会上,周小勇领学了习近平总书记四次来陕考察重要讲话重要指示、赵一德在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话;赵炜华领学了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《中共西安航空学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》、《关于在全校大兴调查研究的实施方案》。会上,中心组成员结合学习内容、学院人才培养、教学科研、师资队伍建设和办学育人实际等方面,充分谈论研究制定了一项专项调研《全面建设社会主义现代化条件下车辆类专业学生劳育体系的完善和运行机制优化调研计划》和一项课题调研《基于产业特征变化的汽车类应用型本科人才需求及素质能力关键特征研究》。

周小勇强调,我们要坚持以“学习”为先,以“贯彻”为要,以“落实”为重,按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,大兴调查研究之风,深入基层、深入一线,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,始终做到奔着问题去、带着问题学、对着问题改;把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学院的中心工作结合起来,同正在做的事结合起来,同解决师生的急难愁盼结合起来。

赵炜华强调,要结合应用型本科院校教书育人根本性质,坚定不移贯彻“1155”总体思路,紧盯学校人才培养中心工作和事业发展重点难点问题,以大兴调查研究强化重实效、强实干、抓落实,奋力推进学校高质量发展,就高效推进“三个年”活动等工作走深走实进行调研,促进发展的实际成效。(文、图/车辆工程学院 金雪)