党建工作

党总支书记周小勇讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-27    作者:段元博     来源: 车辆工程学院    点击:

6月26日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党组织的政治建设和思想引领力,推动车辆工程学院在立德树人方面取得新成效,学院党总支书记周小勇在我校阎良校区第2阶梯教室讲授主题教育专题党课,做主题为“学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想 努力做青年表率”的报告。学院辅导员段元博主持报告会,全体学生党员、党员发展对象和部分党员教师100余人聆听了报告。

围绕报告主题,结合主题教学学习体会,对标习近平总书记围绕“青年的责任担当”作出的一系列重要论述,周小勇从以下四个方面展开讲述。一是通过主题教育要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,指引自己在社会、国家的有机整体中,找到个人的时代坐标。二是要在学思践悟中坚定信仰信念信心,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是要拿出迎难而上、挺身而出的担当精神,在各方面要起到模范带头作用,展现出新时代青年应有的责任和担当。四是要摒弃娇骄二气,在生产一线加强实践,锤炼干事之能,恪守立身之本,成为祖国建设的栋梁。在讲述过程中周小勇带领全体党员结合主题学习了周恩来青年奋斗史、红旗渠建设史、优秀校友成长历程等先进事迹。

周小勇还对同学们提出期望,广大青年要以党的二十大精神为指引,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学院将以此次专题党课为契机,进一步把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,转化为坚持理想、锤炼党性、指导实践与推动工作的强大力量。(文、图/车辆工程学院 段元博)