党建工作

车辆工程学院党总支与中飞宾馆党支部开展联建共建

发布日期:2023-07-05    作者:刘雨辰     来源: 车辆工程学院    点击:

7月5日上午,车辆工程学院党总支与中飞宾馆党支部开展联建共建暨校外社会实践基地授牌仪式在中飞宾馆会议室顺利召开。车辆工程学院党总支书记周小勇、院长赵炜华一行,中飞宾馆党支部书记李红利、副总经理刘波、吴维斌、张红梅一行出席本次会议。

会议上,李红利对车辆学院师生的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了中飞宾馆业务开展的相关情况。李红利表示,希望通过校企合作方式,为大学生搭建平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。赵炜华介绍了车辆工程学院的相关情况,对中飞宾馆能够提供给学生更大的平台,让学生可以跳出行业拓展自己的眼界和阅历表示感谢。随后,周小勇介绍了学校与试飞院的渊源及双方都尊崇航空报国精神有着相同的航空文化底蕴。周小勇表示,希望通过支部结对子的方式将航空报国精神以文化人、以文育人,以党建带动团建,促进学院的高质量发展;同时在日后不断加深合作,共同发展实现双赢。最后,双方举行授牌仪式并合影留念。

在刘波的陪同下,车辆工程学院全体学生党员和教师党员代表一起参观了试飞院功勋园,通过刘波副总现场生动而翔实的讲解,通过一架架功勋飞机了解了我国试飞事业的发展历程和辉煌成就,亲身感受到了在航空工业从无到有、从弱到强的历史进程中,试飞人坚持的忠于祖国、追求卓越、严谨求实、敢于牺牲的伟大精神和博大情怀。大家表示,在以后的工作和生活中,要充分发挥党员先锋模范作用,努力弘扬爱国奋斗精神,为国家的发展和建设贡献属于自己的一份力量。(文、图/车辆工程学院 刘雨辰)