党建工作

车辆工程学院党总支组织全体党员集中学习《条例》

发布日期:2024-04-19    作者:李郁菡     来源: 车辆工程学院    点击:

4月19日下午,车辆工程学院党总支组织全体党员集中学习《条例》,全体党员参加了学习。由党总支书记周小勇带领大家原原本本、认真通读学习了《中国共产党纪律处分条例》。

党总支书记周小勇强调,《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中发挥着重要作用。最新修订的《条例》鲜明竖起了管党治党高压线,为保持党组织先进性、纯洁性、战斗性提供了有力保障。全体党员要重视《条例》,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做党纪党规的坚定捍卫者;学好《条例》,坚持逐章逐条学、融会贯通学,着力增强纪律意识和规矩意识,做党纪党规的忠实维护者;遵守《条例》,把学习成效转化为遵规守纪的具体行动,把纪律规矩内化于心、付诸于行,做党纪党规的自觉崇尚者;执行《条例》,特别是学院班子成员要以上率下、深学笃行,抓实纪律监督,做好党纪宣传,做党纪党规的模范践行者。

学习结束后,全体党员纷纷表示,时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,以身作则,做好表率,充分发挥党员先锋模范带头作用,提高自身拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性、纯洁性,以优良的作风促进学院工作更上一层楼。(文、图/车辆工程学院 李郁菡 审核/周小勇)

车辆工程学院党总支

2024年4月19日