车辆工程学院大一新生参观高建群文学艺术馆

发布日期:2015-10-27    作者:于思月     来源:     点击:

为响应提高我校学生内涵素质的号召,让学生充分感受文学艺术文化,提升自我修养。1026日至1028日,我院组织大一全体学生参观了高建群文学艺术馆以及人文学院陶艺馆。

建群先生是新时期重要的西部小说家,国家一级作家、陕西省文联副主席、陕西省作家协会副主席享受政府特殊津贴有突出贡献专家,国务院跨世纪三五人才。高建群被誉为浪漫派文学最后的骑士16年前,他的《最后一个匈奴》与陈忠实的《白鹿原》、贾平凹《废都》等陕西作家的作品引发了陕军东征现象,震动了中国文坛。

在此次参观中,全体同学领略了高建群老师的作品展集,观摩了高建群老师的书画作品、观摩了高建群老师的摄影作品,充分感受了一代大家的作品风格和作家风范。此次活动让我院学生进一步感受了我校浓郁的文学气息,丰富了学生课余文化生活。

参观后,广大同学纷纷在高建群文学艺术馆前合影留念,并希望学院多多举办此类活动用以丰富广大同学的课余生活。