车辆工程学院“美化校园,服务大家”志愿者活动

发布日期:2015-11-09    作者:李扬     来源:     点击:

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。11月09号下午4点,车辆工程学院团总支创新创业与社会实践部组织志愿者在学校操场开展了以“美化校园、服务大家”为主题的清洁校园卫生的志愿者活动。

团总支负责人周密组织,积极参与,与志愿者一同行动。活动开始,创新创业与社会实践部干事据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,相互配合,甚是默契。“汗水与尘土齐飞”同学们脸上洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。

经过志愿者们一个小时的辛勤劳动,发扬“不怕脏,不喊累”的雷锋精神,相互配合,操场跑道周围与中央均已不见塑料袋、果皮纸屑的踪影。体育部的窗户也被擦的一尘不染。

志愿者们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮。即使寒冷的天气,汗珠也在他们脸上散发出珍珠般耀眼闪亮。同时也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神

此次志愿活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我校学生营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境文化氛围。旨在提高全校师生爱校园,愿意奉献自己的劳动来美化自己的校园,以积极的心态对待校园的每一处。为此,创新创业与社会实践部将努力把校园卫生清扫活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。相信通过我们车辆工程学院志愿者的带领作用,干净整洁的西航校园定将增添一抹更加绚丽的色彩。