我院青年志愿者参加 “平安西安”交通安全日节目录制活动

为积极配合响应西安市人民政府“平安西安——市民安全防范服务”的号召,提升大学生志愿者实践能力。12月1日上午,我院车辆与医电工程系认真挑选了20名学生志愿者参加了全国交通安全日志愿者活动,配合西安莲湖交警分局完成了系列节目的录制。

在学生处学生教育科科长王永峰、车电系团总支书记仇建华的精心安排、周密筹备下,组织20名青年志愿者前往西安市钟楼协助辖区交警进行交通指挥与疏导。为顺利完成本次协警任务,我院青年志愿者做了充足准备,了解交通指挥手势含义、学习交通疏导方法、了解七类违法行为。到达目的地后,大家积极参与到协警活动中,志愿者热情温暖了凛冽严冬。

据悉,本次协警志愿活动是“平安西安”系列电视节目的一项重要内容。此次活动,得到了市民、交警、电视台记者的高度认可,提高了他们服务社会的能力,扩大了我校的影响力和知名度。