车辆与医电工程系举办“专业与学风教育讲座”

5月23日晚7点30分,针对学风调研中学生集中反映的问题,车辆与医电工程系邀请往届毕业生吴新岗在阶一教室举办了“专业与学风教育讲座”,系党总支书记邓北川、辅导员及医电专业所有学生参加。

吴新岗是我系2012届医电专业毕业生、曾为学生干部、学习成绩优秀、工作踏实认真、毕业一年来工作已经小有成绩。他主要结合自己亲身经历、所见所闻介绍了医疗设备、器械行业的发展前景和认识;结合设备维修的实际,强调了专业技能、人际沟通的重要性;同时根据自己和同班同学的就业与工作经历,鼓励学弟学妹要珍惜在校学习的大好时光,扎实学好专业技能、培养综合素质,为将来顺利走入职场打下坚实的基础。讲座中吴新岗还与同学们进行了互动,认真回答了同学们提出的各类问题。最后邓书记做简短总结,希望同学们通过吴新岗学长的精彩演讲,对本专业发展前景能有清晰的认识,结合自身情况明确学习目标与职业发展规划,积极、主动地投入到学习中去,为将来顺利迈入职场做好充分准备。

通过此次讲座使我系医电专业学生了解了专业前景,解除了疑惑,树立了学习专业的信心,提高了学习兴趣,变要我学为我要学,为促进学风奠定良好基础。(刘雨辰 编辑)