我系召开学生工作及新生班主任会议

9月2日,车辆与医电工程系在北301召开学生工作及新生班主任会议。参加会议的有党总支书记邓北川、学生管理科科长罗伟、全体辅导员及新生班主任,会议由罗伟主持。

首先罗伟对近期各项学生工作作出具体安排布置、提出要求,接下来对新任班主任进行培训。他从如何做好班级工作,如何处理师生关系,如何从军训开始做好班主任工作等方面进行了指导和培训。各辅导员也根据分工进行了分类说明和培训。

最后,邓书记对2013级新生班主任进行了有重点、有层次的培训。邓书记首先热忱欢迎各位老师到我系担任班主任工作。针对我系新生特点对新班主任提出建议:一是认真学习学生教育、管理的理论、制度,规定等,依法依纪办理;二是要充分了解我系综合情况,便于开展工作;三是要深入学生、了解学生做学生的良师益友;四是从军训开始迈出新班主任的第一步,多关心学生,使新生能很快适应新的大学生活。

通过本次会议,各辅导员及班主任对近期工作有了更加深刻的认识、目标更加明确。各新任班主任对新生的特点及工作情况有了更加全面的了解,增强了工作信心。这次会议将对我系做好本学期的学生工作起到积极而深远的指导意义。