我系召开2013届毕业生就业指导大会

为进一步提高我系学生就业能力,帮助学生了解就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强就业意识。6月18日晚,我系在阶梯一教室隆重召开2013届毕业生就业指导大会。参加本次大会的有系党总支副书记邓北川、系学生管理科科长罗伟、辅导员仇建华及2013届全体学生,本次大会特别邀请了院招生就业指导中心刘佳老师。

首先院招就办刘佳老师就学校的当前的就业政策、就业基地及签约过程中遇到的问题进行了讲解。随后邓副书记对同学们做了全面的就业动员,首先精辟地分析当前严峻的经济与就业形势,并通报了我系2012届各专业毕业生就业基本情况。从我系的实际就业状况入手深入地剖解了在就业准备过程中,同学们应该注意的一些细节问题,着重强调了以下几个方面:就业方向、就业定位、单位类型、自荐书的制作、就业信息的获取、面试的应聘技巧、就业心态等,解答了学生当中存在的一些关于就业的困惑,使大家受益匪浅,为即将进入就业阶段的大二学子寻找工作指明了方向,扫清了一些障碍,避免大家走入误区,希望全体同学在暑期做好相关就业准备工作。同时表示系里将会继续拓展就业渠道,为同学们就业创造便利条件,提供更多的帮助和服务。最后还就就业、假期、实习等阶段的安全稳定工作提出要求。

通过会议使同学们对目前的就业形势有了更加深入的了解,对如何就业有了更加清晰的认识和思考。将对我系学生做好下学期就业工作起到积极的指导作用。