我系2014级新生举行学生手册考试

11月06日晚19:00,我系大一新生在教室进行了一次学生手册考试。此次考试是学校为了将西安航空学院的规章制度更好的严格落实而举办的。学生手册所设计的内容包括“高校学生行为准则”、“管理规章制度”、“综合素质测试实施办法”,“奖学金实施办法”等各个方面。学生将这些内容进行熟记后,有利于学校工作的制度化、规范化和科学化。

经过几天的精心准备,在考试现场,大学新生对考试显得信心十足。当然,开卷考的形式也为此次考试提供了不少方便。新生们快速地翻阅着《学生手册》,经过紧张的三十分钟,大家顺利地完成了此次考试。此次考试的结果将在以后的几天揭晓。

院方认为此次学生手册考试对于大一新生而言尤为重要,它对学生今后发展为“德智体美”全面发展的“四有”新人来说有着重大的意义。大部分新生对于此次考试也持有肯定的意见,他们说,此次考试让他们对大学生应该遵守的法律法规有了更深层度的认识,同时也会严格地让自己遵守这些准则。