我系召开“学风建设”班主任讨论会

(撰稿仇建华)在迎接学校升本关键时刻,为进一步落实“抓教风、促学风、严考风、正校风”的具体要求,促进我校“学风建设”。12月7日下午4:00,我系在学生管理室召开了全体班主任“学风建设”讨论会,对各年级、班级有关学生的学习情况及学习中存在的问题进行了讨论。参加本次讨论会的有系党总支副书记邓北川、学生管理室主任罗伟、辅导员及各班班主任。

讨论会上各班主任针对所带班级学风情况及学习中存在的主要问题进行了深入的剖析,提出了适合本班级整改措施或建议,内容涉及学习动力、学习压力、早操、早晚自习、上课纪律、迟到早退及宿舍卫生等学习、生活的各个方面。班主任们踊跃发言,献计献策,提出了一些适合我系班级的有效整改措施,督促同学们养成良好的学习风气。同时借此次“学风建设”班主任讨论会,也给大家提供相互交流和学习的平台。

最后,邓副书记做总结发言,首先对各班主任在对学生的服务、教育、管理方面所付出辛勤劳动表示感谢。其次结合前期参与医电1308班“学风建设”讨论情况及各班主任反映的具体问题和现象,要求学生管理室认真汇总、梳理,以指导下一步工作有的放矢。第三, 希望以学校升本为契机并通过这次“学风建设”系列活动,使同学们进一步端正学习态度,养成自觉学习的习惯,形成良好的学习氛围。同时也希望各位班主任对学生多加关心,更加耐心细致,加强教育疏导。在各方面的共同努力下,增强学生学习的主动性、积极性,全面促进我系的学风建设。