车辆与医电工程系召开学风教育大会

2013年3月13日晚7:30,车辆与医电工程系在综合食堂二楼召开了全系学风教育大会,由学生管理科科长罗伟主持,系党总支书记邓北川参加会议并作了重要发言。各年级辅导员及系大一、大二全体学生参加了本次会议。

会议开始,罗老师回顾了上学期各个年级上课、晚自习情况的点点滴滴,指出了我系目前学风方面的不足。随后,邓书记针对本学期开学以来,我系召开的期末考试总结分析会、“总结过去,展望未来”师生座谈会及各班主题班会中,同学们所提出、暴露出的学风方面的问题做了重点发言。邓书记以近期蹿红网络的河北科技大学大四学生刘新宇的悔过励志贴开场,将同学们带入了深深的反思中。随后,邓书记针对我系学风方面的主要题逐一做了解答,让同学们明白大学到底应该做什么,用什么样的态度去做,重点强调应当如何整改。最后,邓书记再次将入学教育时告诫同学们的三个词——变态(状态、态度、心态)、素质及能力,一句话——“因为我没用,所以我没用”,结合现状做出了新的诠释,以此警醒每一位同学能够从内心深处珍惜这来之不易的大学生活。

此次大会的召开是我系“抓教风、促学风”的重要一步,使得全体同学明白了本学期我系学生工作的重点,也为我系学风的不断改善打上了一剂强心针,为目前依然在大学看不清目标的同学指明了方向。(刘雨辰编辑)