车电系召开“2012年度五四评优工作总结表彰及学习习近平主席五四讲话精神”

2013年5月9日,我院车辆与医电工程系召开了“五四评优”表彰大会。系团总支书记仇建华、辅导员徐翠云、系团干部及各团总支优秀学生代表等100余人参加了会议。

会议期间,系仇建华老师对本系的团学工作做了总结,并通报了院团委文件“关于表彰2012年度共青团工作先进集体、优秀个人的决定”。重点宣读了我系“优秀团支部”、“优秀志愿者服务队”等先进集体,以及“优秀团干部标兵”、“优秀团员标兵”、“优秀团员干部”、“优秀团员”、“优秀志愿者先进个人”等先进个人的获奖名单并进行颁奖。之后,仇老师带领大家学习了五四青年节习主席在北京航天城的讲话精神,引导同学们要好好学习,努力奋斗,以先进的身份为更多的同学做出表率。

此次大会使同学们更深层次的对“中国梦”进行了解读,并真正领会到作为当代青年应做一个有理想、有担当的人。青春是用来奋斗的,青年人应永远不失理想,做一个有知识的人,有责任的人,对家庭、对学校、对社会、对国家敢于奉献,勇于担当。我想作为我院的每位学子,也正为建设航空学院应用性本科院校努力奋斗,相信我院的未来会更加绚烂。(交通1608 高梦欣)