车辆与医电工程系召开形势教育与专业再教育大会

9月18日,车辆与医电工程系在阶一教室召开大二年级形势教育与专业再教育大会。系副主任杨亚萍、副书记邓北川及全体专业负责人、辅导员大二学生参加大会。会议由系学生管理室主任罗伟主持。

杨亚萍首先针对近期反日游行情况强调爱国方式有多种形式,作为学生应该先立足本职、学好本领、报效祖国。同学们通过一年的学习,对所学专业有了一定的了解,但还不十分明确;在进入专业课学习阶段,大家对所学专业必须要有清晰的认识,学习要有合理的学习计划,按时完成三证加一证,多学技能,提前为就业做好准备。

邓北川向全体同学简要分析了当前的国际国内形势,针对反日游行中的违法行为等要求同学们理性爱国、遵纪守法、好好学习、强国强军。希望同学们认清形势,与党和政府保持一致,为建设团结、和谐的国家贡献自己的力量。

大会后各专业负责人按专业分别给学生做了专业再教育,详细讲解了人才培养计划及专业课的设置与要求、专业的发展方向、就业前景等。通过再教育使学生更加了解本专业的学习发展方向,及时修订个人学习计划,明确奋斗目标。(车电系徐翠云)

车辆与医电工程系

2012-9-20