身心共发展 运动我快乐

为配合学生处本次举办的“第九届大学生心理健康教育月”工作,丰富同学们的课余文化生活,促进同学们的身心发展,使同学们有一个良好地心态和体魄渡过大学生活,车辆与医电工程系在5月21日至24日晚17:00-19:00,综合食堂2楼举办了“身心共发展,运动我快乐”的全系羽毛球比赛。

比赛共吸引了车辆与医电工程系的六十多名羽毛球爱好者的积极参与,到场的观众更是络绎不绝,比赛现场人数众多,气氛极为热烈。比赛也分为男子单打、女子单打和男子双打分别进行。由于参与人数众多而比赛时间有限,比赛采用了单场淘汰制。所有参赛选手都十分珍惜这次参赛机会,在球场上都拼尽全力挥洒着青春,充分展现了当代大学生顽强拼搏的体育精神。无论是晋级或是被淘汰,每一位选手都能泰然面对,从这里也能充分看出当代大学生健康良好地心理状态。比赛中不时出现着一些令人掌声不断的救球、杀球,将比赛氛围不断推向高潮。

比赛在5月24日晚的决赛中落下帷幕,最终根据比赛的类型,共评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖6名,裁判将3名。赛后同学们纷纷表示本次比赛举办的非常成功,同时希望系里多举办诸如此类的文体活动,让同学们的身心健康发展。(刘雨辰 编辑)