车辆与医电工程举办新一届团学组织成立及培训会

11月5日下午4点,我系于北楼333教室召开了“车辆与医电工程团学组织成立暨学生干部培训会”,学生管理科科长罗伟和团总支书记仇建华及全体辅导员出席了此次会议。

首先,学生管理科科长罗伟老师阐述了本次培训会重要意义;其次,大一辅导员文杰老师明确了各班干部的主要职责;大二辅导员李扬老师总结了前期学生干部工作的经验与不足。

最后由团总支书记仇建华就学生干部的角色定位,怎么扮演好学生干部的角色、学生干部应该具备的能力及学生干部对突发事件的处理方法及程序等4个方面的内容进行了培训。学生干部是具有学生身份的特殊的领导者、教育者和管理者,是具有领导者、教育者和管理者身份的特殊学生。学生干部是教师和普通学生的润滑剂,应该具有该角色要求的相应素质和能力要求,即决策能力、管理能力、组织能力、沟通协调能力、表达能力和创新能力等能力要求。

通过本次培训,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心里素质等方面都有了更深的认识和进一步的提高。(车电系仇建华)