我系举办“感恩在心,诚信做人”演讲比赛

4月25日下午4点,车辆与医电工程系在0517教室成功举办了以“感恩在心,诚信做人”为主题的演讲比赛。参加活动的有系党总支邓北川副书记、罗伟科长、辅导员老师及部分学生代表,并特别邀请了学生处教育管理室科长王永峰老师。

此次演讲共有11名同学参加比赛,各位选手都从自身角度出发,用最真挚的感情、催人泪下的语言表达了对社会、父母、老师、朋友、同学的感恩之情。呼唤感恩,号召诚信,让世界充满爱,让校园充满爱,让爱的光芒照亮我们每一个人的心,诚信做人。赛后,邓副书记作出了精彩的点评,指出不足,同时鼓励同学们再接再励,重在践行。演讲的结束并不代表情感的停滞,它只是一个开始,感恩的心将永不停息,诚信之歌将唱响每一个角落。

此次演讲的成功举办,加深了同学们对诚信和感恩内涵深刻的理解和认识,明确了诚信和感恩是成长成才之根本,促进了同学们正确的人生观和价值观的树立。同时也在母校——西安航空学院挂牌庆典之际增添了一份温馨。(车电系仇建华)