我系召开“总结过去,展望未来”师生座谈会

2013年3月6日,车电系分年级和本、专科分别进行了题为“总结过去,展望未来”的师生代表座谈会。系党总支书记邓北川参加了所有座谈,会议由各年级辅导员主持。

会上,邓书记首先对上学期同学们的学习和生活及各班的考核结果与状态做出了分析对比,使每一位同学了解了自己及班级的学风状态。随后,每一位参会同学畅所欲言,对上学期学习状况进行了回顾总结,主要涉及学习态度、学习目标、学习方法、教学过程与内容、学习氛围、思想过度放松等方面。邓书记和各辅导员则认真听取了同学们的发言,并认真做好记录。最后,邓书记言简意赅的答复了同学们的各种疑问,同时指出:在新的学期到来之际,希望各位同学总结经验教训,积极适应大学生活,改进学习方法,迎接新的知识和挑战。

在前期主题班会及本次座谈会基础上,是老师摸清了我系学风状况,为我系落实学院“抓教风、促学风、严考风、正校风”的理念打下了坚实的基础。也为“抓教风、促学风”的具体工作理清了脉络和工作方向,使学风进一步改善和提高打下坚实基础。(刘雨辰编辑)