车辆工程学院党政领导赴试飞院场务飞行车辆大队调研

发布日期:2023-05-10    作者:刘雨辰     来源: 车辆工程学院    点击:

5月9日,车辆工程学院党总支书记周小勇、院长赵炜华一行3人赴试飞院场务飞行车辆大队考察调研,场务飞行车辆大队副队长孙胜旺、宋晓旭,大队助理申元迪等参加了座谈。

座谈会上,孙胜旺对车辆工程学院党政领导的到来表示热烈欢迎,希望双方日后从大队人才的培养与技术提升、未来技术的发展与探索、论文及专利的撰写、学生培养及实践等各方面基于各自优势资源,进行全面合作。申元迪从飞行车辆大队对基本情况、大队总体业务概况、主要特种车辆保障技术三方面进行了介绍。宋晓旭表示双方可利用各自特点从车辆电动化、优秀人才培养等方面进行优势互补,深入推进校企合作。

赵炜华从学院专业设置、人员结构、学院发展方向、实验室及实验设备等方面进行了介绍并希望从培训课程的开发、实验室合作、大队设备的改进与提升等方面发挥学校高层次人才优势和资源,服务企业发展,深入校企融合,推进共同共赢。周小勇对场务飞行车辆大队对学院的支持表示感谢并表示校企合作是应用型人才培养的必由之路,服务区域经济社会发展是学校的责任使命并希望双方从党建、团建、校外实践基地的建设等方面加强沟通与合作。

会后周小勇、赵炜华等参观了场务飞行车辆大队特种车辆车库并就双方在人才技术资源合作领域进行了讨论。

学院学生管理科科长刘雨辰、场务飞行车辆大队技术是庄升、赵平安等参加了此次调研。(文、图/车辆工程学院 刘雨辰)