车辆工程学院开展师生互动交流沙龙第一季第一期

发布日期:2023-05-25    作者:熊沂铖     来源: 车辆工程学院    点击:

5月24日,车辆工程学院打造的系列沙龙第一期,在阎良校区车辆工程学院会议室召开,主讲嘉宾熊沂铖老师与二十多位来自于不同年级不同专业的学生畅谈理想,畅想大学生活。此次活动旨在让同学们在轻松愉快的氛围中相互交流,互相探讨,共同探讨自己的理想。

熊老师首先祝福了在座的一对大三情侣,希望他们共同奋进,在考研的路上互相扶持互相依靠,一同进入人生下一个新的阶段。在一片欢声笑语中,学生也与熊老师放下了往日中师生之间的隔阂,引出了第一个欢乐轻松的议题--如何树立良好的大学生恋爱观,大家也各抒己见。熊老师用幽默风趣的语言,向大家讲述了他对未来生活和工作的规划和期待。他提到了自己在大学中的理想与目标,希望同学们能从自身出发,思考自己的未来生活。熊沂铖老师表示,大学期间要敢于去尝试,不断去实践。最终与同学们探讨了考研和考证的一些必要性,熊老师表示是需要根据自身实际情况来做决定的,不能盲目跟风,还对于西安的一些考研的目标学校分数线、专业、导师等情况进行了解析。

沙龙活动持续接近三小时,师生的隔阂也在这一刻消失,同学们表示希望学院未来能更多的开展这类活动。在同学们的掌声中,活动圆满结束。通过今天这次沙龙活动,同学们进一步明确了自己的大学生活目标和方向。明确了自己在大学期间应该做什么,应该怎么做。对他们今后的人生规划有了更明确的认识。(文/车辆工程学院 熊沂铖)