颜建强教授级高工讲座报道

发布日期:2023-06-29    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

为进一步拓展我校教师科研方向,为学生普及智能交通技术知识,6月28日下午三点,我校邀请颜建强教授级高工在莲湖校区教学北楼447进行了一场关于“智能交通的过去、现在与未来”的专题讲座,本次讲座由赵坤副院长主持,我校一百多余教师与学生到场聆听。

颜教授通过通俗易懂的方式为现场听众讲述了世界智能交通系统的发展历程与发展现状,并通过引用西安智能交通技术部分案例给我们展现了西安智能交通系统的工作原理与发展现状。现场师生全神贯注、认真听讲。

在讲座结束后,现场教师与颜老师积极探讨智能交通领域问题,颜老师认真解答。本次学术报告内容丰富、见解独到,赢得了在场师生的一致好评。通过本次讲座,我校师生对智能交通系统发展历程有了更加深入的认识。也为我校创造了更加良好的学术氛围。(图、文/车辆工程学院 王鑫 )

车辆工程学院

2023年6月29日