车辆工程学院参加2023数字交通与智能网联汽车国际学术会议

发布日期:2023-07-13    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

7月12日,车辆工程学院院长赵炜华教授和副院长赵坤副教授率学院部分教师参加2023数字交通与智能网联汽车国际学术会议。

大会由海外华人交通协会(COTA)、陕西省科学技术协会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会和长安大学主办,陕西省汽车工程学会、陕西省智能网联汽车创新中心、陕西省创新驱动共同体承办。

会议开幕式由西安市副市长孟浩、陕西省科学技术协会党组书记李豫琦、海外华人交通协会主席魏恒等致辞,并由赵祥模教授介绍国际车联网与智能汽车测试技术创新联盟相关情况。开幕式结束后,由李克强院士、王之中处长、张峻屹院士、Kumares Sinha院士、曲小波院士、Kay Werner AxHausen教授分别作主旨报告。

主旨报告结束后,教师驱车前往长安大学渭水校区参观学习长安大学车联网与智能汽车测试技术研究院的实验场地及设备,包含智能网联汽车测试实验室和汽车试验场微缩仿真平台等。

此外,大会设有交通运输数字化、智慧绿色运载系统、综合与新型交通学科研讨和车联网与智能汽车测试技术四个平行论坛,各教师根据本人科研方向选取感兴趣的平行论坛进行了学习。

通过本次会议,我院教师深入了解了全球数字交通与智能网联汽车发展趋势和前沿技术,为后续科研和教学工作奠定了基础。(图、文/燕姣 审核/周小勇)

车辆工程学院

2023年7月12日