车辆工程学院参加汽车服务工程专业教学指导分委员会2023年工作会议

发布日期:2023-07-18    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

7月15日至17日,车辆工程学院院长、副书记赵炜华一行四人赴兰州参加2023年汽车服务工程专业教学指导分委员会工作会议。大会由全国汽车服务工程专业教学指导分委员会主办,兰州城市学院、人民交通出版社股份有限公司等协办。

本次工作会议围绕汽车服务工程专业建设突出问题及对策展开研讨。大会强调随着汽车“新四化”的纵深推进,汽车产业正迎来新生态、新业态、新模式、新产业格局,汽车服务工程专业需要转型升级,需要赋予新的专业内涵,要积极响应教育部提出的“服务国家发展”“突出优势特色”“强化协同联动”等要求。会上首先探讨了在招生制度改革背景下,汽车服务工程专业新型工科建设的发展路径,面对专业招生压力越来越大的现状,大会就如何稳定和扩大生源展开讨论。最后,各位专家、学者分享了汽车服务工程专业教育教学改革、课程建设、产教融合等教育成果凝练的经验及汽车服务工程专业教材建设进展。

通过本次会议,为我院汽车服务工程专业的发展指明了方向,提供可借鉴的经验和做法,为我院后期学科转型奠定了基础。(文/车辆工程学院 胡月琦 图/车辆工程学院 张永辉 审核/周小勇)

车辆工程学院

2023年7月18日