车辆工程学院召开新学期工作会议

发布日期:2023-09-02    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

9月2日上午,我院在莲湖校区北343召开新学期工作会议,会议由学院党总支书记、副院长周小勇主持,全体教职工参加。

周小勇传达了学校2023年秋季学期重点工作部署会的会议精神,并从学院的角度进行了解读与安排。一是对标本科教育教学审核评估和硕士学位授权单位申报要求,全面提升学院核心竞争力;二是坚持以生为本,全学院推进“一站式”学生社区建设;三是持续抓好主题教育成果巩固,将支部建设与教学科研、教师队伍建设深度融合,进一步促进学院发展;四是对标年度考核指标,提升各项工作水平;最后,也要响应学校要求,发扬正气,建设服务型校园,并切实做好安全稳定工作。

副院长赵坤对本学期教学工作进行了安排,首先强调了新学期开学的教学资料准备工作、学生返校及学籍异动工作、实验室值班及准备工作,各项教学资料的归档工作、毕业设计抽检工作,并明确了教师的责任目标考核,要求各位教师积极开展教学科研、创新创业项目的申报工作。然后,基于全国汽车类院校专业开设情况提出了专业调整优化方向,按照学校要求进行教研室调整,着手筹建智能车辆工程教研室。最后,要求各位教师在日常工作中积累工程认证的申报素材,保证后续工程认证顺利进行。

院长助理王兴路通报了目前学院的科研情况,传达了学校博士科研启动金、横向项目经费优化以及科研系统信息录入等相关科研政策的调整,希望各位老师积极与企业建立联系,申报科研基金和科研项目。

新学期会议安排了本学期工作,对学院发展和教师工作提出了新的要求,保证新学期工作的有序进行。(文、图/车辆工程学院 杨凯茜)

车辆工程学院

2023年9月2日