车辆工程学院开展安全教育月活动

发布日期:2023-09-09    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

按照学院“安全教育月”活动工作计划,9月8日下午,车辆工程学院在莲湖校区343会议室召开重大专项安全稳定工作推进会,并开展教职工意识形态培训。

副院长赵坤向全体教职工宣读了“安全教育月”活动工作计划,强调全体教职工要重视重大专项安全工作,筑牢意识形态安全,关注统战及民族宗教安全,教师教育管理安全、实验室安全、网络信息安全,对“安全教育月”活动的具体安排作出部署。

党总支书记周小勇为全体教职工作题为《坚定不移做好新时代意识形态工作》的专题报告,从什么是意识形态、为什么意识形态工作极端重要、意识形态工作的主要任务、加强意识形态工作的阵地建设四个方面生动、深刻地阐释了意识形态工作对于教育工作者开展教育教学工作的重要性。结合实际工作,要求广大教职工突出整治引领,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步强化规矩和意识,牢记学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、个人言论有规矩的原则,筑牢意识形态安全,并在教学工作中促进课程思政和思政课程协同发展。(文、图/李郁菡)

车辆工程学院

2023年9月9日