我院实验中心开展实验室安全教育培训活动

发布日期:2023-09-15    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

根据《西安航空学院“平安校园”复审评估认定工作方案》及《车辆工程学院关于学校“平安校园建设”复审工作的通知》我院安全工作领导小组多次召开安全会议落实安全工作,9月14日实验教学中心全体实验教师、外聘教师及实验学生助理在阎良校区召开安全学习培训会议。

全体成员首先集中学习了教育部《高等学校实验室安全规范》及《高等学校实验室消防安全管理规范》并对其中典型安全问题进行了讨论。随后实验教师归文强在汽车道路试验场针对我院飞机除冰车及飞机牵引车从日常保养及安全驾驶规范对大家进行了培训,各成员对两辆车的操作表现出浓厚的兴趣。

此次安全教育培训活动是我院实验室安全文化建设的重要内容,使师生强化了安全意识,增进了安全知识,提高了安全技能,为教学科研工作提供安全保障。(文、图/归文强 审核/周小勇)

车辆工程学院

2023年9月15日