车辆工程学院成功举办“课程思政大练兵”初赛

发布日期:2023-10-21    作者:车辆工程学院     来源: 车辆工程学院    点击:

按照学校《关于开展西安航空学院第五届.“思政课程和课程思政大练兵活动”的通知》要求,车辆工程学院成立工作组,指定学院“课程思政大练兵”初赛方案,安排各教研室开展遴选,共推荐6名教师参加学院初赛。

10月20日下午,车辆工程学院组织“课程思政大练兵”学院初赛,学院党总支书记、副院长周小勇、副院长赵坤、院长助理王兴路及各本科专业负责人担任评委。李亭、熊沂铖、王鑫、王龙、李娅、张一西六名教师参赛。

参赛教师关注行业相关的热点事件,从中提取出思政教育元素,融入课堂案例,从多方面挖掘课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,结合我国汽车产业的发展现状和未来发展方向,激发学生民族自豪感和爱国情怀,培养学生“工匠精神”。

经过激烈角逐,通过评委评课、打分等环节,最终推选张一西、王龙两名教师参加学校比赛。“课程思政大练兵”活动激发了全体教师对“课程思政”课程设计的探索,在实现“知识传授”与“价值引领”相统一、教书与育人相统一方面更进一步。(文/李郁菡 图/余曼)

车辆工程学院

2023年10月21日