车辆工程学院开展师生互动交流系列沙龙第五期活动

发布日期:2023-11-09    作者:赵坤、高世豪     来源: 车辆工程学院    点击:

11月8日下午,车辆工程学院于四号实验楼举办了车辆工程学院师生互动系列交流沙龙。本次交流沙龙邀请了车辆工程学院副院长赵坤作为主讲人,为到场学生介绍了最近几年学院的考研情况和备战策略。

赵坤首先介绍了我院师生互动系列交流沙龙活动安排和主要目的,并介绍了我院近几期开展的情况。然后赵坤从身边学生考研的经历向在场的学生介绍了考研的意义及未来、考研的规划、院校和专业的选择、导师的选择、面试等等,并针对不同年级的学生该怎么做,做了详细说明和解释,最后赵坤与在场学生进行交流,回答了学生关注、关切的问题,向车辆工程学院学生表达了衷心的祝福。本次讲座在掌声中落下帷幕。

通过此次讲座,为学院准备考研的学生指明了方向,也坚定学生考研的信心。最后,祝2023年考研的学生乘风破浪,披荆斩棘,一战成硕。(文/车辆工程学院 赵坤 图/车辆工程学院 高世豪 审核/车辆工程学院 周小勇)