车辆工程学院开展课程知识图谱建设培训活动

发布日期:2023-11-14    作者:张一西     来源: 车辆工程学院    点击:

为推进西安航空学院2023年度课程知识图谱建设项目申报工作,11月14日下午,车辆工程学院邀请智慧树工作人员开展课程知识图谱建设培训,车辆工程学院副院长赵坤、各教研室相关老师参加了培训。

培训会上,智慧树工作人员从知识图谱建设的背景、意义与政策入手,对知识图谱的应用方向、建设路径、教学应用及构建数字化教学新生态四个方面进行了详细介绍,并演示了具体课程的知识图谱建设流程和建设成效。

培训会后,与会教师就知识图谱构建过程中遇到的各种问题与智慧树工作人员进行了交流和讨论。

知识图谱作为认知智能的关键技术,是教育信息化走向教育智能化阶段的重要基础。知识图谱建设旨在通过对课程和专业知识点进行全面梳理和系统整合,提供知识结构的可视化展示,进而实现知识的有机组织、深入挖掘和全面利用。通过此次培训,老师们深刻认识到信息技术在课程建设中的应用,为进一步提高教师信息化教学水平,促进教师教学能力创新与提升奠定了基础。(文、图/车辆工程学院 张一西 审核/周小勇)

车辆工程学院

2023年11月14日