车辆工程学院召开新学期工作会议

发布日期:2024-02-25    作者:杨凯茜     来源: 车辆工程学院    点击:

2月25日上午,我院在莲湖校区北343召开新学期工作会议,会议由学院党总支书记、副院长周小勇主持,全体教职工参加。

周小勇传达学习习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和会议精神;传达2月23日学校召开的主题教育总结会暨全面从严治党工作会、2024年安全稳定工作会以及2024年重点工作部署会的会议精神,逐一进行了详细解读和工作部署。

他强调,学院上下要强化自觉接受监督的意识,全方位全过程落实全面从严治党新要求,加强理论武装,加强纪律教育,深化作风建设,不断巩固和拓展主题教育成果,为学院的高质量发展提供强大动力。学院要围绕预防和杜绝严重心理危机事件发生,从严从细抓紧抓实学生安全管理,在工作中要不断加强安全教育,提高安全防范敏感意识。从维护校园安全的角度,全体教职工要强化责任担当,加强对学生的关心与爱护,规范各项工作流程,加强保密教育和实验室相关安全教育,加强日常的安全检查,扎实开展隐患排查整治工作,筑牢校园安全防线。学院上下要下好“先手棋”、打好“主动仗”,围绕学校2024年的工作部署,全力做好重点工作。深入教学一线,做好调查研究,正确认识学院发展面临的形势和主要任务,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的发展意识;要建立健全抓落实的工作机制,确保本年度各项重点任务完成;要坚定信心,奋发有为,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。

副院长赵坤对本学期工作进行了安排,强调了新学期开学的相关教学工作,实验室工作以及学生的实习实践工作。要求各位教师做好教学资料准备工作,实验室做好建设项目的申报及预约工作,各室完成好本科毕业设计指导工作。

新学期会议安排了本学期工作,对学院发展和教师工作提出了新的要求,保证新学期工作的有序进行。(文、图/车辆工程学院 杨凯茜 审核/车辆工程学院 周小勇)

车辆工程学院

2024年2月25日