当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
忆峥嵘岁月强使命担当车辆工程学院开展《长津湖》主题观影活动
刘雨辰

为弘扬抗美援朝保家卫国精神,推进党史学习教育落实,10月8日,车辆工程学院组织全体教职工共同参加了主题为“忆峥嵘岁月强使命担当”的《长津湖》观影主题活动。

观影中,大家随着剧情时而潸然落泪,时而激情昂扬。“最可爱的人啊,多想对你讲,如今山河无恙如你所想……”主题曲《最可爱的人》娓娓道来,儿童空灵配唱,仿佛是后辈们向每一位革命先辈致以最深情的敬意。激烈的战斗场面配合这样的歌词出现,令人再度破防。

本次活动的举办旨在进一步巩固党史学习教育成果,铭记伟大胜利,传承英雄精神。观影结束后,大家反响热烈,纷纷为这部电影点赞,大家纷纷表示要传承革命先辈顽强拼搏精神,不断汲取奋进力量,在本职岗位上履职尽责、奋发向上,为祖国的人才培养贡献一份力量。”