车辆工程学院
简体 繁体  
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 下载中心 
 
  学生工作

 学生党建 
 团学组织 
 日常管理 
 国家助学金 
 学生奖学金 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
详细信息
请党放心,强国有我——车辆工程学院团总支组织观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播
金雪、魏子恒 

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。7月1日上午8时,车辆工程学院团总支书记金雪组织团学干部于北447观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。

大会上习近平总书记发表重要讲话。他庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军,这是建党百年来前所未有的重要关口。用马克思主义武装起来的中国共产党,将自己的命运与国家、民族和亿万人民的命运紧密联系在一起,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在接续奋斗中,以“咬定青山不放松”的坚韧,朝着建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。

直播过后,同学们对我们党辉煌的百年深感骄傲与自豪,对中华民族伟大复兴充满信心,并写下了自己的感悟:

新能源201 龙瑜

“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”100年,从刚开始的筚路蓝缕到现在开启强国进程,我们党哺育了成千上万的优秀儿女,也牺牲了成千上万的优秀儿女,才使日月变新天。我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀,哪怕我微不足道,也要为祖国的辉煌贡献一份力,没有共产党就没有新中国,祝亲爱的党100岁生日快乐!

车辆201 程宇生

学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,我体会100年来中国共产党的赤诚初心,总书记指出:“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”我将谨记习总书记对青年的谆谆教诲,继续坚定理想信念,做宣传思想文化战线上的一枚螺丝钉,将自己的人生汇入党的伟大事业的洪流中去。

汽服201 刘佳豪

今天,我们迎来了中国共产党建党100周年,听了习总书记的讲话,回望这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌。如今党在召唤,时代在召唤,作为新时代青年的我们,应当积极响应号召,充分发挥自己的智慧、风采和力量,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不符党和人民的殷切希望。

今天,一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,14亿中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。作为时代青年,我们要始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 车辆工程学院 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心