车辆工程学院成功召开2022届毕业生动员会

为指导我院广大毕业生全面了解就业形势、就业政策,树立正确的就业观和择业观,更好地应对即将到来的就业季,实现优质就业,我院于77日下午4点,在图书馆五楼报告厅顺利召开2022届毕业生就业动员大会。车辆工程学院党总支副书记张赛、综合管理科科长赵坤、学生就业辅导员于思月及2022届全体毕业生参加了本次会议。

首先,赵坤根据学生手册中学籍管理规定向同学们介绍达到毕业条件的各项要求,为同学们解答了与毕业相关的各种疑惑和问题。接下来,于思月跟同学们分析了近年学院就业情况和前景的同时讲解了学生就业工作的流程,并动员全体毕业生尽早建立积极的就业意识,树立先就业再择业的就业观念,明确自己的人生目标。

最后张赛剖析了学生就业心理和就业现状,并希望2022届毕业生能够认清就业形势,坚定就业信心,明确就业目标,放平就业心态,拓宽就业渠道,增加就业成功率,珍惜就业机会,积极主动就业。

此次就业动员会的成功召开,使同学们提前意识到当前严峻的就业形势,有助于同学们端正就业态度,转变就业观念,更好地规划未来,为顺利毕业和就业奠定良好基础。(图、文于思月)

2021.7.8