"人生有限,爱心无限"主题观影活动
金雪、刘佳豪

践行初心使命,凝聚奋进力量。车辆工程学院红十字会于10月15日在北433组织成员开展《中国医生》观影活动。

《中国医生》根据抗击新冠肺炎疫情的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医务人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,生动还原了新冠肺炎疫情期间的真实场景。讲述抗击新冠疫情中一线广大医务工作者的感人故事,充分诠释了“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,更是对全国人民团结一致共度难关的爱国精神的歌颂。

大家纷纷表示,敬佩那些白衣天使在危难关头时的义无反顾,作为红十字会工作者,会更加坚定理想信念,以更饱满的态度投入到工作中,传承“最美逆行者”无私奉献、英勇无畏的大爱精神,逆“风”而行,迎难而上。