管理机构
 实验教学中心

当前位置: 首页 > 机构设置 > 教学机构 > 正文
车辆工程教研室

车辆工程教研室成立于2015年,目前教研室现有教师17人,其中具有高级职称3人,具有中级职称12人,初级职称2人,具有博士学位教师7人,博士在读3人,具有硕士学历以上教师17人。教研室主要负责我院车辆工程、新能源汽车工程两个本科专业及航空地面设备维修一个专科专业的教学工作。

车辆工程教研室教学团队具有丰富的教学经验和科研能力,在教学上车辆工程教研室教师组成的车辆工程教学团队获批校级优秀教学团队,团队成员多次获得省级及校级的教学竞赛奖项、微课竞赛奖项,并在2019年获得校级教学成果特等奖1项。在学科竞赛上,车辆工程教研室负责的中国大学生方程式赛车比赛多次获得过三等奖。在科研上,车辆工程教研室科研团队主要研究专用车辆设计、新能源汽车及代用燃料汽车部件的设计与开发,目前团队成员已在该领域内申报多项省级及校级科研课题,并在此基础上发表50多篇科技论文,其中多篇论文已被EICSCD收录,同时,车辆工程科研团队大力发展科技创新能力,到目前为止已申报并获批授权发明专利2项,实用新型专利及软件著作权20项以上。

(以上数据截至时间为2021年3月15日)