学术会议
 国内合作

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术会议 > 正文
车辆工程学院参加全国汽车服务工程专业教学指导

2017 1020 23日,来自全国56所高校、1家出版社和2家企业的110余位代表,在厦门理工学院召开了全国汽车服务工程专业教学指导分委员会2017工作年会,车辆工程学院副院长杨亚萍与车辆运用教研室主任张永辉参会。

本次年会的主要议题:一是交流国际工程教育及工程能力认证有关动态、第二轮本科教育评估情况;二是交流人才培养重点、难点环节的能力建设、教改经验以及解决方法;三是通报“十三五”规划教材建设情况;四是研究本专业委员会换届的有关问题。

会上,先后有武汉理工大学汽车工程学院副院长、分指委秘书长张国方教授作了“汽车产业的现状与展望”、厦门理工学院机械与汽车工程学院院长周水庭教授作了“‘产教学融合,评建改驱动’的机械类专业教学改革与专业认证回顾”、武汉理工大学汽车工程学院蔡永华副教授作了“新工科背景下的汽车服务工程专业建设探索”和天津职业技术师范大学汽车与交通学院院长关志伟教授作了“汽车服务工程专业实践教学体系构建与实践”等主题发言。与会代表就本专业的学科归属、专业定位、专业内涵、课程设置、教材编写、教学改革、专业认证和产教融合等问题进行了充分地交流和讨论。

通过参加会议,对了解全国汽车服务工程专业建设情况,对我院汽车服务工程专业定位、内涵建设、课程设置及产教融合具有现实指导意义;为学院全面推进专业建设,提升办学实力,奠定良好基础。(图/文 张永辉)

20171025